احنا الطلبة
اهلاً وسهلاً بك زائرنا العزيز لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتوايات المنتدي كاملاً يجب عليك التسجيل في المنتدي اذا كنت تريد التسجيل بالمنتدي اضغط علي تسجيل اما اذا كنت تريد التصفح فقط فلديك جميع اقسام المنتدي يمكنك التصفح بها والاستفادة منها ونتمنئ لك حسن الاستفادة
مع تحيات
ادارة احنا الطلبة التعليمية
احنا الطلبة
اهلاً وسهلاً بك زائرنا العزيز لكي تتمكن من مشاهدة جميع محتوايات المنتدي كاملاً يجب عليك التسجيل في المنتدي اذا كنت تريد التسجيل بالمنتدي اضغط علي تسجيل اما اذا كنت تريد التصفح فقط فلديك جميع اقسام المنتدي يمكنك التصفح بها والاستفادة منها ونتمنئ لك حسن الاستفادة
مع تحيات
ادارة احنا الطلبة التعليمية

احنا الطلبة

منتدى طلابى للتلاميذ والطلاب جميع المراحل التعليمية مذاكرات وشرح ومراجعات المناهج التعليمية وجداول ونتائج وتنسيق الامتحانات دروس - بنك المراجعات والاسئلة - مناهج مصرية - بوابة التعليم المصري - ملخص الدروس - موضوعات تعبير - ابحاث علمية - توقيعات الامتحانات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الفاكهة والخضار والبقوليات تخفض خطر الإصابة بسرطان القولون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
واحد من الناس
مؤسس المنتدي ( المدير العام )
مؤسس المنتدي ( المدير العام )
واحد من الناس

ذكر
عدد المشاركات : 2278

تاريخ التسجيل : 17/08/2011

الفاكهة والخضار والبقوليات تخفض خطر الإصابة بسرطان القولون Empty
مُساهمةموضوع: الفاكهة والخضار والبقوليات تخفض خطر الإصابة بسرطان القولون   الفاكهة والخضار والبقوليات تخفض خطر الإصابة بسرطان القولون Icon_minitimeالسبت 20 أغسطس - 11:11:49

الفاكهة والخضار والبقوليات تخفض خطر الإصابة بسرطان القولون

وجدت
دراسة جديدة أن الأنظمة الغذائية التي تحتوي على الخضار المطبوخ والفاكهة
المجفّفة والبقوليات والأرز الأسمر مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان
القولون.

وحللت الباحثة يسينا تانتامانغو وزملاؤها بجامعة
"كاليفورنيا"، بيانات لـ 2818 شخصاً روقبت أوضاعهم الصحية وغذاؤهم على مدى
26 عاماً، ظهرت خلالها 441 إصابة بسرطان القولون أو المستقيم، وتبيّن أن
تناول الأرز الأسمر مرة على الأقل أسبوعياً مرتبط بخفض خطر الإصابة بأورام
القولون الحميدة.

ويعتبر هذا النوع الحميد من المرض سابقا للنوع الخبيث.

وتبيّن
أيضاً من خلال الدراسة التي نشرت في مجلة "التغذية والسرطان"، أن تناول
البقوليات مثل البازلاء والفاصولياء والترمس والخروب وفول الصويا والفستق
والعدس، 3 مرات على الأقل أسبوعياً مرتبط بخفض خطر الإصابة بأورام القولون
الحميدة بنسبة 33%.

أما تناول الخضروات المطبوخة مرة أو أكثر في
الأسبوع، فهو مرتبط بخفض خطر الإصابة بهذه الأورام بنسبة 24%، في حين أن
تناول الفاكهة المجففة 3 مرات أو أكثر أسبوعياً يخفض هذا الخطر بنسبة 26%.

وقالت
تانتامانغو إن "البقوليات والفاكهة المجففة والأرز الأسمر تحتوي جميعها
على كميات عالية من الألياف المعروفة بدورها في إضعاف المسرطنات، في حين أن
الخضار الكرنبية مثل البروكلي تحتوي على مركبات تزيل المواد السامة ما قد
يحسّن دورها الوقائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.eltalaba.net/
 
الفاكهة والخضار والبقوليات تخفض خطر الإصابة بسرطان القولون
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احنا الطلبة :: الاقســام العامة في احنا الطلبة :: الركن العام للمواضيع العامة-
انتقل الى: